パエリアを作りました!
2022年4月22日
本日はユースの調理実習でした!
作ったのは「パエリア」。
(スペインに3年ほど暮らしていたスタッフにならい、おんせんキャンパスでは「パエリャ」と呼んでいます)
事前に1年の献立計画を立てようと、それぞれが好きなものをあげて、じゃんけんで勝った順に作ることに。
そうして1番になったのが「パエリャ」だったのです。
利用者の中には苦手な食材もあるとのことで、食材を変えて「牛肉系」「魚介系」「鶏肉、エビ、アサリ」の3種に挑戦!
作ったのは「パエリア」。
(スペインに3年ほど暮らしていたスタッフにならい、おんせんキャンパスでは「パエリャ」と呼んでいます)
事前に1年の献立計画を立てようと、それぞれが好きなものをあげて、じゃんけんで勝った順に作ることに。
そうして1番になったのが「パエリャ」だったのです。
利用者の中には苦手な食材もあるとのことで、食材を変えて「牛肉系」「魚介系」「鶏肉、エビ、アサリ」の3種に挑戦!
初めのうちは、慣れない手つきで食材を切っていたのが、だんだんサクサク切れるようになり、チーム内で作業を分担してスムーズに進行。
ぎゅっと、うまさが凝縮したパエリャができました!!
みんな、お腹いっぱい食べましたよー。
5月の調理実習は「ジャンボ プリン!」
好きなだけプリンが食べられるという企画です。
どうなるのか、乞うご期待!