おんせんキャンパスロゴ

日常の様子


パエリアを作りました!

2022年4月22日

本日はユースの調理実習でした!
作ったのは「パエリア」。
(スペインに3年ほど暮らしていたスタッフにならい、おんせんキャンパスでは「パエリャ」と呼んでいます)

事前に1年の献立計画を立てようと、それぞれが好きなものをあげて、じゃんけんで勝った順に作ることに。
そうして1番になったのが「パエリャ」だったのです。

利用者の中には苦手な食材もあるとのことで、食材を変えて「牛肉系」「魚介系」「鶏肉、エビ、アサリ」の3種に挑戦!
 

初めのうちは、慣れない手つきで食材を切っていたのが、だんだんサクサク切れるようになり、チーム内で作業を分担してスムーズに進行。
 

ぎゅっと、うまさが凝縮したパエリャができました!!

みんな、お腹いっぱい食べましたよー。

5月の調理実習は「ジャンボ プリン!」
好きなだけプリンが食べられるという企画です。
どうなるのか、乞うご期待!

 
前へ
4月の保護者会
次へ
お花見弁当を作りました!

最新記事一覧


過去の記事